お食事は、2名様から3日前までに直接(075-601-3789)店にご予約下さい

百数十年前「旅籠」として旅館業を始め、30年前より京料理店として日々数多い料理をご用意して皆様を

お待ちしておりました。10年前より、再び宿泊を兼ね「旅籠くれたけ庵」と名を戻して再出発いたしました。

只今は、ご予約頂いた方々だけの献立をご用意いたしております。

会食される方々のご希望に少しでも近づけますように旬の安全な材料を吟味し

仕込みに時間を掛けて一つ一つ丁寧にお料理させて頂いております。

The reservation of the meal is until three days ago.
We may not prepare on account of the day. Please refer by an email

                                                                                                                         

 

朝食は、宿泊者の方のみご用意いたします。

有機野菜の大豆から造った味噌、古くから変わらぬぬか床の漬物、土鍋で炊く近江米。お二人からの宿泊者に時間を掛けて炊き上げたお惣菜など、昔から頂いている京都の「おかず」を並べます。

料金は、お一人2500円、3000円のいずれかを選び前々日までにご予約願います。

 

 

 

 

 

 

昼食のご予約は、2日前までにお願いいたします。

お惣菜や椀ものや焼き魚とご飯(3000円~~)など、ご予算に合わせてご用意いたします。

お部屋で個別に召し上がって頂きます。

お昼の食事のご予約は、おおよそ1時間を目安に受けております。

ご夕食は、三日前までにご予約願います。ご予算や皆様のご意見を承りながら献立しております。

ゆっくりと丁寧にお料理しております。

日本料理に欠かせない日本酒は、名水伏見の酒と

当庵のお薦めする銘酒を用意しております。

旅先の旅籠で、飾らない楚々とした料理を味わって頂きながら飲む酒は、きっと思い出に残ることと思います。

当庵は、昔から受け継がれてきた京都の「おかず」

「おばんざい」を大切にしております。

雅やかな京料理ではありませんが、出汁と素材の味を大切にし、安心した料理こそ本当の「おもてなし」と考えております。

 

当日の予約状況により承れない時がございます。その折はご容赦下さい

全ての価格に、サービス料(10%~15%)と税金(8%)が加算されます。

キャンセル料が必要です。

前前日より50% 当日80%です